РА Систек
   
 
  Реклама в метро (пример 1)  
  Реклама в метро (пример 2)  
  Реклама в метро (пример 3)  
  Реклама в метро (пример 4)  

Подземный рекламный мир — метро — ориентирован на массового потребителя товаров и услуг. Эскалаторы, переходы, вестибюли, вагоны поездов располагают необходимыми площадями, как для информационного, так и для образного рекламного представления.

Пассажиров метро можно назвать "пойманной аудиторией": ведь спустившийся в "подземку" и ожидающий поезда человек волей-неволей начинает разглядывать яркие рекламные объявления. И в вагоне метро некуда деться, поэтому реклама в метро может быть информационно насыщенной.

Как фактор массового воздействия, реклама в метрополитене высокоэффективна. Реклама в метро охватывает огромную городскую аудиторию за максимально короткое время воздействия. Ежедневно метро пользуется до 75% взрослого населения города, из них 95% интересуются рекламой. Здесь сконцентрировано большое количество людей, причем самых разных социальных групп. Каждый день потребители движутся одними и теми же маршрутами, что позволяет рекламе в метро систематически быть на виду.

Пассажиры метро являются потребителями более 70% реализуемых в городе товаров и услуг, поэтому реклама в метро особенно эффективна. Это означает, что при рациональном проведении кампании можно ознакомить с новым продуктом практически все население города.

Стоит ли удивляться, что из почти 1 млн. человек г. Харьков, ежедневно пользующихся метро, 80% обращаются по телефонам и адресам, указанным в метрорекламе? Реклама в метро имеет некоторые особенности, обусловленные замкнутостью рекламного пространства, стабильностью температурного режима и минимальным воздействием атмосферных осадков, солнечного света. В метро используются, в качестве рекламоносителя, не только вагоны метропоездов, но и стены, различные инженерные сооружения, что позволяет размещать рекламные плакаты различных размеров.

Именно поэтому в Харькове реклама в метрополитене выгодна и оправдывает вложенные средства.

Организация в метро броской и убедительной рекламной кампании, обеспечивающей эффект значительного присутствия, потребует меньших вложений, чем при использовании других средств наружной рекламы.

 

Преимущества рекламы в метро:

  • большая потребительская аудитория;
  • высокая частота повторных контактов;
  • продолжительность рекламного контакта;
  • невысокая стоимость за тысячу контактов.

Рекламная информация размещается в вагонах и на станциях метрополитена. Реклама в вагонах носит, в основном, информационный характер.

Реклама на станциях, чаще, имеет либо имиджевый характер, либо должна направлять выходящих со станции метро пассажиров к расположенным недалеко объектам Рекламодателя.

Рассмотрим некоторые преимущества и недостатки этих 2-х видов рекламы:

  Реклама в вагонах метро Реклама на станциях метро (рекламные конструкции)
Количество рекламных контактов
(потребительская аудитория)
высокое или среднее
(зависит от количества вагонов/стикеров)
низкое или среднее
(зависит от пассажиропотока на станции и места расположения)
Продолжительность рекламного контакта длительная кратковременная
(особенно вдоль эскалаторов)
Зрительная привлекательность значительная высокая
(особенно у световой или динамической рекламы)
Количество отвлекающих и мешающих факторов малое
(за исключением мест в простенках — особенно нижнего ряда)
Большое
(особенно на станциях с большим пассажиропотоком и большим количеством рекламных щитов и экранов

Сравнивать стоимость этих двух видов рекламы крайне затруднительно, т.к. во-первых, очень велико количество факторов влияющих на стоимость, а во-вторых, реклама в вагонах и реклама на станциях метро носят различный по направленности характер.

Еще статьи по теме "Реклама в метро":

1. Предложение по рекламе в метро от РА "Систек"

2. Реклама в Харьковском метрополитене

3. Схема линий Харьковского метрополитена

         Как с нами связаться

 

ООО "Систек Лтд"

Дата основания: 23.02.93г.

Адрес:

 "23 Августа",

61072, г. Харьков, пр. Ленина, 56, 5-й этаж, офис 512

Телефоны:

(067) 572-96-18, (057) 717-68-90, (057) 752-11-85, (068) 11-88-124, (050) 401-33-27

E-mail:

 

 

ООО Систек схема расположения